MAYANGAN – Majelis Pembina Kesehatan Umum, Muhammadiyah Jawa Timur menggelar rapat kerja wilayah ke – 35. Bertempat di Bromo Park Hotel, Jum’at (4/5) sebanyak 90 peserta dari 30 rumah sakit Aisyiyah se Jawa Timur hadir dalam raker tersebut. Tema yang mereka usung, peran leadership dalam pencegahan medico legal di rumah sakit muhamadiyah Aisyiyah pada era jaminan kesehatan nasional.

Ketua Organisasi Commite Ibu dan Anak Kota Probolinggo, dr Yudi Junaidi mengatakan kegiatan ini untuk memberi pemahaman agar para pihak terhindar dari sengketa medis. “saya harap kegiatan ini bisa mewujudkan rumah sakit sebagai sarana perserikatan yang mampu memberikan pelayanan yang mengedepankan keselamatan pasien dari segala sengketa medis” ujar Yudi.

Asisten Administrasi Umum, Rey Suwigtyo mengatakan rakerwil ini merupakan salah satu media untuk menjalin komunikasi seluruh elemen rumah sakit khususnya rumah sakit anak dan bersalin muhammadiyah di seluruh Jawa Timur.

Tyo juga mengajak peserta untuk menikmati Kota Probolinggo. “para peserta bisa juga menikmati beberapa destinasi wisata dan berbelanja oleh – oleh khas Kota Probolinggo untuk dibawa pulang ke daerah masing masing. Panitia bisa bekerjasama dengan Dinas Budaya dan Pariwisata untuk menambah schedule city tour jika memang belum diagendakan dalam rakerwil ini, kami punya bus yang siap mengantarkan bapak dan ibu berkeliling,” tegasnya. Mita_humas.