Wali Kota Probolinggo Rukmini meninjau pelaksanaan imunisai pencegahan penyakit campak rubella di posyandu kenanga RW 4, Kebonsari Wetan, Senin (18/9). Dalam kunjungannya, wali kota didampingi  Plh Sekda Achmad Sudiyanto, Asisten Administrasi Rey Suwigtyo, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Maskur serta Kabag Humas dan Protokol Prijo Djatmiko.

Probolinggo mayor Rukmini monitored the Measles Rubella (MR) vaccination at Posyandu (integrated service post) Kenanga RW 4, Kebonsari Wetan, on Monday (18/9). In this visit, mayor was accompanied bt acting of regional secretary Ahmad Sudiyanto, assistant of general administrative Rey Suwityo, the head of Education, Youth and Sport agency Maskur and the head of Humas and Protocol agency Prijo Djatmiko.

Suasana posyandu pagi tadi begitu riuh tangisan balita yang tidak mau untuk diberikan suntikan campak rubella, sedangkan para orang tua sudah membujuk anaknya dan sudah menunggu sejak pagi. Sejumlah petugas dari Dinas Kesehatan tengah sibuk menyuntikkan imunisasi yang dibantu wali kota. Wali Kota Rukmini begitu cekatan dalam menghadapi balita, satu persatu balita bersama orangtuanya ditunggui dan begitu ramahnya dalam membantu para orang tua.

The Posyandu in the morning was so noise with the children crying, and it was crowded by the chilldren and their parent. Mayor Rukmini greet the children and helped the officers to give the vaccine to the children immediately.

Wali Kota Probolinggo pun mengajak para orang tua untuk ikut program tersebut. Karena imunisasi itu diberikan pemerintah untuk melindungi anak Indonesia dari penyakit yang disebabkan oleh virus rubella.

The mayor asked the parent to join the program to protect Indonesian children from rubella virus.

“Kunjungan saya kali ini tidak lain karena  saya ingin melihat secara langsung para kader posyandu dalam melayani dan memberi motivasi kepada  masyarakat  serta kepedulian  para orang tua terhadap kesehatan putra – putrinya,” ujarnya.

“I want to see directly how the cadres gives the service and to motivate the people on health awareness,” said her.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan setempat, ada 218 posyandu dan sekitar 88 persen sudah terimunisasi. “Semoga anak – anak yang ada di Indonesia khususnya di Kota Probolinggo tidak ada  yang terserang penyakit yang disebabkan oleh virus campak rubella, dan semoga sehat selalu bagi balita dan ibunya,” harapnya.

Based on Health Agency, there are 218 posyandu and 88% of children have been vaccinated. “Hopefully, there are no Indonesian children with Measles Rubella, and have a healthy condition for all,” hoped her.

Wali kota juga mengingatkan kepada para kader posyandu untuk aktif memberi informasi maupun motivasi kepada masyarakat tentang pentingnya bahaya yang disebabkan virus campak rubella, serta untuk aktif sweeping jika ada balita yang belum divaksin.  (mita/humas)

The mayor reminded to the cadres for giving information and motivation actively on how the danger of Measles and Rubella virus and sweeping to find the unvaccinated children.