Wali Kota Probolinggo Rukmini melepas peserta jalan santai dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas ) ke XXXIV Tahun 2017 di Gor Mastrip, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, Minggu (24/9). Kegiatan tersebut digelar oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Probolinggo.

Setelah melepas peserta jalan sehat, wali kota bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua DPRD, Plh Sekda Achmad Sudiyanto, para asisten beserta staf ahli, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Ketua KONI ikut berjalan menyusuri rute yang telah ditentukan oleh panitia di sekitar Gor Mastrip.

Untuk memeriahkan jalannya kegiatan, pihak panitia penyelenggara menyediakan berbagai macam hadiah diantaranya hadiah utamatelevisi, sepeda gunung, dispenser, kompor gas,kipas angin dan presto. Hadiah hiburan berupa payung,jam dinding, kaos, gelas dan gantungan kunci.

Ketua Panitia Didit Irwanto menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka memeriahkan Haornas sekaligus pelantikan kepengurusan KONI Kota Probolinggo masa bhakti 2017-2021. Peserta jalan sehat diikuti oleh siswa-siswi SD,MI, SMP, MTS, SMA, SMK, MAdankepala sekolah beserta guru se- Kota Probolinggo. “Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan budaya olahraga sebagai gaya hidup sehat bagi siswa-siswi dan masyarakat Kota Probolinggo,”terangnya.

Wali Kota Rukmini menjelaskan, kesadaranbahwa kesehatan itu sangat penting. Harus jaga makanan yang di konsumsi setiap hari, jangan terlalu banyak makanan siap saji maupun makanan instan karena tidak baik bagi kesehatan .“Dengan olahraga setiap hari kita sehat jasmani maupun rohani dan menumbuhkan kesadaran pentingnya hidup sehat,”tegasnya.

Rukmini juga menyampaikan, PemkotProbolinggo menggalakkan gerakan Jumat bersih dan sehat, untuk memberi kesempatan kepada para Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk membersihkan atau merapikan lingkungan kerjanya,serta melakukan olahraga sesuai hobinya. Tentunya hal ini merupakan salah satu komitmen Pemerintah Kota dalam membudayakan hidup sehat di lingkungan kerja yang diharapkan akan terus membudaya di keluarga maupun di masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan jalan sehat kali ini, untuk memeriahkan Haornas yang ke XXXIV Tahun 2017. Semoga sehat dan selamat Hari Olahraga Nasional Tahun 2017,”ujarnya.(noviati/humas)