Lihat Hiu Tutul, Mentri Susi Bermalam di BJBR - Humas & Protokol Kota Probolinggo

MAYANGAN – Menteri Kelautan dan Perikananan Republik Indonesia Susi Pudjiastuti, Selasa (13/2) berkunjung ke Probolinggo. Dengan menggunakan helikopter, Susi sapaan akrab salah satu menteri perempuan Kabinet Kerja itu mendarat di Stadion Bayuangga, Kota Probolinggo.   Rencananya, menteri yang dikenal dengan slogan “tenggelamkan” itu akan melihat spesies hiu tutul di perairan Probolinggo.

Seperti diketahui, setiap bulan desember hingga februari, hiu tutul bermigrasi dari selat Australia yang mengalami cuaca ekstrem. Pada bulan-bulan ini, masyarakat bisa menjumpai hiu tutul di sepanjang perairan Probolinggo. Mulai dari perairan Mayangan di Kota Probolinggo, sampai Paiton di Kabupaten Probolinggo.

Saat ditanya soal agenda apa saja yang akan dilakoni Susi di Probolinggo, Ia menolak berkomentar. “Besok saja. Yang pasti saya akan melihat apa saja yang ada di Probolinggo ini,” ujar perempuan bersuara berat itu.

Kepala Dinas Perikanan Kota Probolinggo Budi Krisyanto yang juga menyambut kedatangan menteri Susi di Stadion Bayuangga mengakui jika tidak ada agenda khusus menteri Susi Pudjiastuti di Kota Probolinggo. “Ibu menteri landing di Kota Probolinggo, di stadion ini. Tidak ada agenda khusus. Setelah ini Bu Susi langsung akan beristirahat di BJBR (Bee Jay Bakau Resort),” ungkap Budi.

Ditanya soal apa ada kaitannya dengan demo nelayan Kota Probolinggo terkait pelarangan cantrang, Budi menampik informasi itu. “Soal cantrang sudah selesai. Bu menteri sudah punya solusinya. Nelayan juga sudah setuju,” tampik Budi. (abdurhamzah/humas)