KANIGARAN – Wali Kota Rukmini secara resmi mengukuhkan Pengurus Karang Taruna Tingkat Kota Probolinggo periode 2017 - 2022, di gedung Puri Manggala Bhakti, Rabu (4/4) siang. Ketua terpilih Zainal Abidin dikukuhkan bersama 24 pengurus lainnya.

Kepala Dinas Sosial Zainullah yang juga selaku pembina karang taruna menyatakan keberadaan karang taruna selama ini cukup eksis hingga tahun 2015 lalu. Ia mengatakan, pengukuhan kali ini merupakan salah satu bentuk penyegaran.

“Dari tahun 2010 hingga 2015 keberadaan karang taruna ini sudah cukup eksis. Saat ini diperlukan penyegaran dalam organisasi ini, dari tingkat kelurahan hingga tingkat kota. Pengukuhan kali ini pun berdasarkan pada temu karya karang taruna yang digelar tahun lalu,” tutur Zainullah.

Dalam sambutannya, Rukmini menyampaikan bahwa karang taruna sangat membantu dalam mengatasi permasalahan sosial yang dihadapi masyarakat, terutama yang berkaitan dengan masalah kesejahteraan. Ia pun berharap agar pengurus baru ini dapat segera melaksanakan tugasnya dengan baik dan melaksanakan program-programnya.

“Setelah dikukuhkan, pengurus baru agar segera melakukan konsolidasi dengan tingkat kelurahan, sehingga nanti tercipta program-program yang manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat,” ujar Rukmini.

Bak gayung bersambut, Ketua Karang Taruna, Zainal Abidin mengamini harapan Rukmini. Ditanya terkait dengan program yang akan dilaksanakan, Zainal menuturkan bahwa pihaknya akan segera melakukan konsolidasi dengan pengurus tingkat kelurahan.

“Dengan melakukan konsolidasi ini, kita nantinya bisa membuat program kerja yang manfaatnya dapat dirasakan masyarakat. Rencananya, program awal yang akan dilaksanakan adalah bersih-bersih lingkungan,” jelas Zainal. (alfien/humas)