KANIGARAN - Pimpinan Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Kota Probolinggo mengunjungi Wali Kota Rukmini, Kamis (11/1). Kunjungan ini merupakan salam perkenalan dari Pimpinan Cabang BNI yang baru, yakni Sri Wijayanti. Sejak Senin lalu, Sri secara resmi menggantikan pimpinan cabang yang lama, Hendra.

Sri Wijayanti beserta dua perwakilan BNI lainnya ditemui Wali Kota Rukmini di ruang transit, didampingi Kepala DKUPP Gatot Wahyudi, Kepala BPPKAD Imanto, Kepala Bappeda Litbang Budiono Wirawan, serta sejumlah kepala OPD terkait.

“Tujuan kami ke sini memang untuk memperkenalkan diri, karena sejak hari Senin (8/1) kemarin, saya menggantikan pimpinan cabang yang lama, Pak Hendra. Sekaligus kami ingin menjajaki kerjasama dengan Pemerintah Kota Probolinggo di beberapa sektor,” tutur Sri Wijayanti.

Bak gayung bersambut, Wali Kota Rukmini menyatakan pihaknya saat ini memang tengah melaksanakan beberapa program yang membutuhkan kerjasama dengan pihak bank. Seperti diketahui, di tahun ini pemkot setempat menerapkan transaksi keuangan dengan sistem non tunai. Dalam kesempatan ini, Rukmini ingin menjalin kerjasama dengan BNI terkait pembayaran non-tunai di sejumlah program.

“Salah satunya penggunaan kartu elektronik bagi pedagang pasar terkait pembayaran retribusi. Saya ingin nantinya pedagang tidak lagi membayar retribusi secara tunai, tapi dengan menggunakan kartu elektronik dengan saldo sebesar Rp. 50.000,” tutur Rukmini.

Dari hasil pertemuan tersebut, disepakati bahwa 4 pasar yang menjadi wewenang UPT. Wonoasih akan menjadi sasaran program kerjasama dengan BNI. Keempat pasar tersebut antara lain Pasar Wonoasih, Pasar Ketapang, Pasar Umbul, dan Pasar Triwung Kidul.

Sebagai tindak lanjut, Rukmini meminta Kepala DKUPP, Gatot Wahyudi untuk selanjutnya berkoordinasi dengan pihak BNI. “Kepala DKUPP bisa berkoordinasi dengan BNI lebih lanjut. Disiapkan dulu data-data terkait jumlah pedagang di 4 pasar itu,” tegas Rukmini. (alfien/humas)