MAYANGAN - Pemerintah Kota Probolinggo terus melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, salah satunya dengan perbankan untuk pelaksanaan transaksi non tunai. Setelah menjalin kerjasama dengan Bank Bukopin, Kamis (18/0) lalu, Wali Kota Probolinggo Rukmini melakukan pertemuan dengan Bank Tabungan Negara (BTN).

Dalam pertemuan terbatas yang diadakan di Orin Restaurant & Hall, wali kota ditemani Sekda dr. Bambang Agus Suwignyo, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tutang Heru Aribowo, Inspektur Sofwan Thohari, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Agus Hartadi dan pejabat terkait.

BTN mempresentasikan kelebihan-kelebihan yang dimilikinya, di antaranya aplikasi CMS (Cash Management System). “Fungsinya sama seperti mobile banking, tapi ini khusus untuk lembaga atau perusahaan,” kata Syukur, Kepala Cabang Pembantu BTN.

Dia menjelaskan, sistem memudahkan perusahaan/instansi dalam melakukan pengelolaan keuangan, maka Bank BTN memberikan suatu solusi sistem yang terintegrasi dalam manajemen keuangan.

Wali kota menjanjikan akan mempelajari penawaran kerjasama oleh BTN. “Kalau nanti pemkot tertarik, kita tindak lanjuti dengan MoU (Memorandum of Understanding dan PKS (Perjanjian Kerjasama),” kata Rukmini.

Pihak BTN pun berterimakasih dengan adanya kesempatan untuk menambah kerjasama dengan pemkot. “Mohon dukungan dan terima kasih atas kerjasama selama ini,” sahut Sukur. (hariyantia/humas)

Probolinggo municipal keeps making some collaboration with other parties, such as banks for supporting the non-cash transactions. After making collaboration of Bank Bukopin, the mayor of Probolinggo Rukmini met the representative of Bank Tabungan Negara (BTN) to take an opportunity in making agreement.

Placed at Orin Restaurant&Hall, the mayor is accompanied by the regional secretary dr.Bambang Agus Suwignyo, the headof Enviromental agency Tutag Heru Aribowo, the regional inspector Shofwan Thohari, the head of Housing and Settlement Agus Hartadi and another representatives of regional working units.

The representatives of BTN presentate some benefits of their products, such as the application of CMS (Cash Management System). It has the same fuction of mobile banking, but it is especially for institution or company,’ said Syukur, the head branch of BTN.

He explained that this system ease the institution in managing the financial, so it would give integrated system in managing financial.

The mayor said that she would learn more in this cooperation offered by BTN. “If it is interesting, we would be followed up by signing MoU and cooperation agreement,” said Rukmini.

The representative of BTN thanked for the opportunity of the cooperation with the Probolinggo government. “Please support and thank you for the cooperation this time,” said Syukur. (unofficial translation/hariyanti)

SPANDUK SAKIP

Spanduk Ucapan Pelantikan