Dalam setiap kesempatan, Wali kota Probolinggo Rukmini selalu mengingatkan kepada aparatur yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo untuk selalu meningkatkan disiplin dan etos kerjanya. Hal tersebut juga ditekankan pada saat buka puasa bersama para pegawai di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Probolinggo dan anak yatim.

“Kita harus selalu bekerja keras, bekerja dengan serius sesuai dengan IKI (Indikator Kinerja Individu) dan IKU (Indikator Kinerja Utama) untuk mencapai kinerja yang terbaik,” kata Rukmini. Wali kota juga mengingatkan kepada aparatur untuk selalu bersikap sederhana dalam kehidupan sehari-hari.

Kali ini wali kota juga menjelaskan tentang anggaran yang harus sesuai dengan program prioritas yang dicanangkan oleh pemkot setempat. “Anggaran untuk pembangunan infrastruktur masih jauh dari yang dibutuhkan. Akan tetapi, anggaran pendidikan yang seharusnya 20% sudah melebihi, karena anggaran pendidikan kita sudah lebih dari 30% dari anggaran daerah,” jelas Rukmini.

Rukmini mengingatkan, Kota Probolinggo harus bisa melaksanakan pendidikan dan kesehatan gratis mulai tahun 2018. Wali kota juga berharap agar Pemerintah Kota Probolinggo mampu mendapatkan penghargaan-penghargaan yang sebelumnya pernah didapat, seperti Adipura ataupun opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) untuk Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK.

Selain itu, wali kota juga mengingatkan tentang pemilihan umum kepala daerah yang akan dilaksanakan tahun depan. “Saat Pemilu terakhir, pemilih di Kota Probolinggo sudah mencapai 75%, semoga tahun depan pemilih bisa mencapai 80-85%,” katanya. Dia juga berharap tidak ada keributan/kisruh dalam pemilukada.

Buka bersama kali ini merupakan salah satu rangkaian safari ramadhan wali kota bersama masyarakat maupun pegawai di kalangan pemkot. Kegiatan ini juga memberi santunan kepada 50 orang anak yatim yang hadir. Wali Kota Rukmini juga mengingatkan kepada seluruh kepala Organisasi Kepala Daerah (OPD) untuk tidak membawa kendaraan dinas keluar kota (mudik), dan menitipkan kendaraan tersebut di kantor wali kota. (hariyantiagustina/humas)