Sebanyak 100 peserta mulai dari tingkat SD sampai SMP se-Kota Probolinggo mengikuti lomba balapan sepeda BMX pelajar, Minggu (3/9), di GOR Kedopok. Acara ini digelar dalam rangka memeriahkan Semipro 2017 sekaligus memperingati HUT ke 72 Republik Indonesia dan Hari Jadi Kota ke 658 Kota Probolinggo.

100 students of elementary and junior high school are about to join cycling BMX races for students on Sunday (3/9), at GOR (sport hall) Kedopok. It is held to jazz up 2017 Semipro  and to commemorate 72nd Indonesia Independence Day and 658th Probolinggo city anniversary.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Moch. Maskur menyampaikan rasa bangganya atas digelarnya kegiatan ini karena lomba balapan BMX sangat populer di Kota Probolinggo khususnya di kalangan remaja. “Ini menjadi kebanggaan tersendiri karena dengan adanya lomba BMX pelajar ini kita bisa mencari para bibit-bibit atlit baru khususnya atlit BMX,” ujar Maskur.

The head of Education, Youth and Sport Agency Moch. Maskur was proud of this event as it is a popular sport young age. “With this event, hopefully we could find new athletes for this sport,” said Maskur.

Pemerintah Kota Probolinggo sudah menyediakan 2 arena khusus balapan BMX yaitu di GOR Kedopok dan GOR Bayuangga. ”Dengan ini pemerintah sangat mendukung lomba balapan sepeda BMX ini. Maka dari itu kita harus menjaga fasilitas yang diberikan pemerintah dan digunakan selayaknya,” tegas Maskur. (soni/humas)

Probolinggo city government has provided 2 specific areas for BMX races those are GOR Kedopok and GOR  Bayuangga. “The government support this race. So, we have to keep the governmental facilities and use it well,” said Maskur firmly.