Hal baru digeber mengisi salah satu kegiatan Semipro 2017. Ialah jazz mangrove. Kerja bareng Pemkot Probolinggo dengan BJBR (Bee Jay Bakau Resort) berhasil mendatangkan penyanyi Glenn Fredly ke Kota Probolinggo. Membawakan tujuh lagu histnya, mantan suami Dewi Sandra konser tunggal di bawah patung kuda Cipta Wilaha.

There are something new in the series of activities of Semipro 2017 that is Jazz Mangrove. Collaborated with BJBR (Bee Jay Bakau Resort), the city government invited Glen Fredly to Probolinggo city. Singing his seven popular songs, the ex husband of Dewi Sandra made a single concert underneath Cipta Wilaha horse statue.

Minggu (3/9), area patung kuda Cipta Wilaha didesain begitu apik. Panggung megah dan sound system yang berkualitas menghantar suara dari tepian laut. “Di Kota Probolinggo tidak punya gunung. Tapi Kota Probolinggo memiliki wisata mangrove yang terletak di  pesisir pantai dan disulap menjadi tempat wisata untuk hiburan bagi warga Kota Probolinggo maupun dari luar, “ jelasnya.

On Sunday (3/9), the horse statue was designed beautifully with a big stage and powerful sound system. “Probolinggo city does not have a mountain. But it has mangrove tourism along the coastal for tourism destination for local or foreigner tourist,” said mayor Rukmini.

Rukmini juga mengucapkan terimakasih kepada Benjamin Mangintung, owner BJBR yang telah memberi suport dan mendukung kegiatan pemkot dalam gelaran Semipro. “Acara ini saya persembahkan kepada warga Kota Probolinggo dan Wali Kota Probolinggo. Semoga di tahun depan jika berkenan masih ada kegiatan seperti ini mungkin lebih heboh,”ujarnya.

Rukmini thanked to the owner of BJBR, Benyamin Mangintung for supporting the government in Semipro. “I give this event for Probolinggo people, especially for the mayor. I hope there are more excited event next year,” said Benjamin.

Glenn Fredly punya kesan sendiri saat harus tampil di pesisir pantai, hutan mangrove. Ia mengaku baru pertama kali datang ke Kota Probolinggo dan terkesan dengan keindahan serta pesona wisata mangrove yang ada.

He confessed it is his first time coming to Probolinggo cit and he has his own impression when he has to perform along the beach, at mangrove forest.

“Apapun yang di cita-citakan kota ini selama berjalan bersama dengan rasa kasih sayang dan dengan pemikiran yang tulus, saya yakin kota ini menjadi sinar dan inspirasi dari kota-kota yang lain,”pesan Glenn untuk masyarakat Kota Probolinggo. Beberapa lagu ia nyanyikan malam itu seperti lagu berjudul Kasih, Terpesona, Sinar. (noviati/humas)

“Whatever your (the city) dream, as long as it has sincere thougt and love, it will make you shine and to be an inspiration for others, said Glenn in front of the audience. That night, he sang some his popular songs, such as Kasih, Terpesona, and Kasih.