Gelaran pamungkas kegiatan hari jadi ke 658 Kota Probolinggo, ditandai dengan kegiatan mangan bareng Wali Kota Probolinggo. Acara yang digelar di Jl. P. Sudirman (depan Kantor Wali Kota sampai depan Rumah Dinas Wali Kota) itu dilaksanakan pada Senin, (4/9). Pemerintah Kota Probolinggo menyiapkan 57 tenda makanan, serta 8 tenda dari sponsor.

Mangan Bareng (Eating Together) with Probolinggo mayor was the end of commemoration of 658th Probolinggo city anniversary. It is held along Panglima Sudirman street (in front of mayor’s office to mayoral official’s house on Monday (4/9). There are total 65 tents provided by all working units and sponsors..

Wali Kota Probolinggo, Rukmini berkeliling seluruh stan setelah pelaksanaan upacara Hari Jadi Kota Probolinggo. Tidak hanya berkeliling, Wali Kota juga membawa kupon untuk dibagikan kepada masyarakat yang lewat. Masyarakat berebut ratusan kupon makanan yang dibawa Rukmini.

Probolinggo mayor, Rukmini looked around along the street after the flag-raising ceremony  in commemorating Probolinggo anniversary. Not only walking, but Mayor also shares some coupons to people who were very excited on this event.

“Mangan Bareng Wali Kota Probolinggo ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan atas berkah yang kita terima. Kota Probolinggo terus membangun, dan kita pastikan Kota Probolinggo semakin sejahtera kedepannya. Sebagai wujud rasa syukur itu, Pemerintah Kota Probolinggo menggelar Mangan Bareng dengan berbagi kebahagiaan, kita bagi-bagi makanan untuk sarapan masyarakat Kota Probolinggo yang hadir atau tidak sengaja lewat,” Ujar Rukmini.

“Mangan Bareng with mayor is  a way of thankfulness to God for His blessing. Probolinggo city develops continously and it will be more prosperous in the future. So, it is our way to share happiness by giving food to the people,” said Rukmini.

Tidak hanya masyarakat Lokal, wisatawan asing juga turut menikmati sajian makan gratis. Wisatawan berkewarganegaraan Vietnam yang sedang singgah di Kota Probolinggo menikmati sajian nasi jagung di Stan Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Probolinggo. Dia mengakui baru pertama kali makan nasi jagung dengan ikan asin plus sambal mangga muda. “Rasanya cukup aneh di lidah saya, tapi ini enak dan cukup pedas,” ujar  wanita yang menetap di Perancis tersebut. (abdurhamzah/humas)

Not only local people, foreigners also come tojoin free food that has been served. The vietnamese tourist stopped by at Humas Protokol stand for eating nasi jagung (corn rice). She confessed it is the first she eat nasi jagung, salted fish and mango sambal (chili sause with shredded mango). “It is odd but tastes good and quite hot,” said the woman who lived in France.